Почему в Саратове закрыли детскую клинику, или пропаганда самолечения

Похоже, в Саратовской области процветает стремление к лечению своими силами. «Пропаганда самолечения, или почему в Саратове закрыли детскую клинику» — так можно назвать эту эпопею. Причины закрытия так и остались до конца непонятны возмущенным родителям маленьких пациентов. Взамен здания, якобы нуждающегося в ремонте, предложили другое — также непригодное для посещения пациентами.

Почему в Саратове закрыли детскую клинику, или пропаганда самолечения

Причины закрытия клиники

Причины закрытия клиники в Саратове

По заверениям администрации детского лечебного учреждения, решение о закрытии его было вызвано аварийным состоянием здания. В качестве примера был приведен следующий факт: в лаборатории из-за протекания крыши на проводку стала попадать вода. А это, в свою очередь, повышает вероятность короткого замыкания и делает посещение поликлиники довольно опасным.

Однако же родители детей, возмущенные намерением чиновников закрыть поликлинику, возразили, что решение, лишающее их лечебного учреждения, было принято еще осенью 2018 года, в то время как протечка обнаружилась совсем недавно. Следовательно, истинная причина заключается в чем-то другом.

По свидетельствам возмущенной общественности, здание, предложенное взамен закрытой на время ремонта поликлиники, совершенно не приспособлено даже для временного выполнения функций лечебного учреждения по следующим причинам:

  • она тесная;
  • не адаптирована для посещений маломобильными гражданами;
  • нахождение в здании небезопасно.

В связи с этим многие выразили готовность посещать поликлинику на старом месте, даже во время ремонта, поскольку старое здание учреждения кажется им:

  • более надежным;
  • привычным.

Позиция властей

Общаясь с противниками закрытия детской клиники, главный врач учреждения Вера Харитонова сослалась на распоряжение губернатора Саратовской области, который считает, что в Волжском районе и так достаточно лечебных учреждений, обслуживающих население.

В заключение главный врач подчеркнула, что от изменений дети только выиграют, чем вызвала саркастический смех противников изменений и ряд критических замечаний.

Почему в Саратове закрыли детскую клинику

Таким образом, конкретного ответа на вопрос о причинах прекращения деятельности лечебного учреждения жители района так и не получили.

Официальная версия — временное закрытие поликлиники на ремонт.

Однако у возмущенных жителей района имеются сомнения, откроется ли она вновь после реконструкции.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть