За что лишился 6 лет свободы свидетель Иеговы

Стало известно, за что свидетель Иеговы лишился 6 лет свободы. Датского гражданина суд признал виновным в экстремизме, поскольку он является лидером запрещённой в России религиозной организации Свидетели Иеговы. Сам обвиняемый гражданин Дании виновным себя не считает и не признает. Он выражает надежду, что российский суд оправдает его и защитит его право на свободу вероисповедания.

За что свидетель иеговы лишился 6 ти лет свободы

Задержание сектанта

Задержание сектанта

Гражданин Дании Деннис Кристенсен был арестован в так называемом «Зале Царства» (молитвенном доме этого религиозного сообщества). Операция производилась прямо во время субботней религиозной службы.

В помещение зала проник отряд ОМОН. Из всей многочисленной толпы молящихся прихожан, насчитывавшей около 100 человек, он единственный, кто был задержан и водворён в СИЗО.

Материалы дела

Записи богослужений организации иеговистов

В основу материалов для судебного дела легли сделанные тайным свидетелем записи богослужений организации иеговистов. Этот человек пояснил, что обвиняемый гражданин Дании был представлен ему в качестве старейшины религиозного сообщества на территории региона. Сторонники сообщества свидетелей Иеговы убеждали его прекратить общаться и контактировать с близкими, друзьями и родственниками, не посвящёнными в веру иеговистов и не поддерживающих это движение, а также выражали намерение продолжать свою религиозную деятельность, даже в случае официального запрета их организации в Российской Федерации.

Среди обвинений в адрес датчанина Денниса Кристенсена упоминается, что он являлся координатором религиозной организации «Свидетели Иеговы — Орел» с запрещенным в стране Управленческим центром свидетелей Иеговы в России. От этой «головной» организации обвиняемый координатор получал печатные издания, содержание которых было признано экстремистским, а также бланки для официального оформления отказа от гемотрансфузии и других манипуляций.

Подсудимым гражданином Дании были привлечены к экстремистской деятельности трое граждан России, в текущее время находящиеся за пределами страны.

Гражданин скандинавского государства Деннис кристенсен

Сам же гражданин скандинавского государства утверждает, что совершенно не понимает, за что был задержан, и в чем его обвиняют. Именно об этом он и сказал в своем последнем слове и попросил суд разобраться в ситуации и оправдать его, обратившись к судье через переводчика.

Иеговисты в центре внимания

Иеговисты в центре внимания

Осужденный в конце февраля в Орле гражданин Дании — не единственный последователь религиозного сообщества иеговистов, попавший в поле зрения правоохранительных органов. В конце декабря в городе Орле были заочно арестованы ещё двое граждан, привлеченных Кристенсеном к деятельности религиозной организации:

  • В. Максимов;
  • Д. Приходько.

Этих людей обвиняют в причастности к деятельности запрещенной религиозной организации.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть