Топ 10 самых высокооплачиваемых профессий в РФ

В течение своей жизни люди неоднократно думают о том, чтобы сменить работу на что-то более интересное и прибыльное. Ведь на труд уходит 5 дней из семи, что само по себе немало.

Самые высокооплачиваемые профессии в рф

Перед выбором профессии также оказываются вчерашние школьники и неудачно выбравшие специальность студенты.

Кем стать, чтобы зарабатывать как можно больше денег в России?

Об этом расскажет рейтинг 10 самых высокооплачиваемых профессий в РФ на 2019 год.

Руководитель буровых работ

Профессия Стоматолог

Заработок юриста

  1. Капитан морского судна — 550−600 тысяч рублей. Профессия доступна каждому, но стать специалистом в этом деле получится не сразу. Начинать придется с самых низов в качестве матроса, и для достижения вершины карьеры необходимо иметь соответствующее образование, опыт, уметь общаться на английском и вести документацию. Но главным нюансом работы является то, что придется быть вне дома от 4 до 10 месяцев, и на семью и жизнь обычного человека останется совсем мало времени. Однако все окупается достойной оплатой труда и возможностью повидать мир.
  2. Руководитель буровых работ нефтяной и газовой промышленности — в среднем 400 000 в месяц.
  3. Командир самолета гражданской авиации — 320 000 российских рублей.
  4. Высшее звено менеджмента — 250 тыс. руб. Доход руководителя напрямую зависит от компании, где он работает, например, за должность в «Газпроме» получают около миллиона в месяц.
  5. Руководители проектов сферы IT — 240 тыс. рублей. Больше всего зарабатывают топ-менеджеры и разработчики C+ и java. Но среднестатистическая оплата труда по России ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, и она хоть и превышает 85 000, но привычных для этих городов 200 000 не достигает. При этом программисты могут работать удаленно даже за пределами родины.
  6. Стоматологи — 200 тысяч рублей. Начинающий специалист в России получает от 25 000, но с увеличением опыта и потока клиентов заработок постепенно растет. Чтобы добиться высот, нужно немало вложить в образование и повышение квалификации.
  7. Инженер-электрик — 195 000 рублей.
  8. Второй пилот пассажирского самолета — 185 тысяч. Как видно, «работа в небе» приносит немалый доход, но при этом она рискованная, ответственная и требует отличного физического и ментального здоровья, не говоря уже о необходимых знаниях и навыках.
  9. Юрист — 130 тысяч рублей. На подобную оплату труда может рассчитывать начальник юридического отдела компании.
  10. Маркетолог — 100 000 рублей.

Но ради того, чтобы найти высокооплачиваемую работу, необязательно подаваться в одну из предложенных профессий, достаточно найти то, что по душе, и постоянно развиваться в выбранном направлении.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть