Сортируй мусор — получай бонус от государства

В Государственную думу внесен новый законопроект, согласно которому раздельный сбор бытовых отходов будет компенсирован гражданам в виде специальных льгот. Новая программа предлагает россиянам сортировать мусор и получать бонусы за это в виде существенных скидок по счетам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предложение пока действительно не во всех областях, но заинтересовало жителей страны.

Сортировка мусора

Государственная дума готова предложить вполне реальные выгодные условия для тех, кто готов поддержать программу по раздельному сбору мусора. В муниципалитете заявляют, что уже прописали четкие льготы и дифференцировали тариф, предусматривающий существенные скидки.

На сегодняшний день с нововведениями столкнулись жители 82 субъектов Российской Федерации, а некоторые регионы уже остановили свой выбор на одном региональном операторе, который будет работать с отходами.

Участниками программы стали:

Ставропольский край

  • Ставропольский край;
  • Ивановская, Челябинская и Астраханская области;
  • Камчатка;
  • Краснодарский край.

В Минстрое России заявили, что согласны поддержать инициативу, выдвинутую профильным ведомством, и на эти цели выделить субсидии. Средства будут взяты из сумм экологического сбора, а финансирование принятых региональных программ продлится до конца 2019 года.

Бонусы за сортировку

Жителям разъяснили условия получения льгот и бонусов. Во-первых, они должны пользоваться специальными разноцветными мусорными контейнерами, сортируя отходы по их типу (пищевые, пластик, стекло и т. д. ). Это оборудование предоставляется на бесплатной основе. Во-вторых, домохозяйствам поручено заключить договоры на обслуживание напрямую с компаниями, осуществляющими вывоз и переработку.

Кроме того, за продажу вторсырья объединения собственников жилья могут получать доход.

Нововведения позволят не только дать толчок развитию отрасли, но и усовершенствовать механизм работы с отходами.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть