Новые законы, которые изменят жизнь россиян в 2019 году

Работа Государственной Думы и депутатов — сложный и трудоемкий процесс. Касается это, в первую очередь, разработки и принятия законов, призванных упростить либо улучшить как экономическое положение страны, так и жизнь граждан. Зачастую за всеми принятыми законами и поправками к ним сложно уследить, поэтому стоит рассматривать их вместе, уже после принятия.

Новые законы, которые позволят изменить жизнь россиян с 1 января 2019 года

Новые законы, которые изменят жизнь россиян в 2019 году:

  1. Увеличение пособия по безработице.
  2. Изменения в пенсионном законодательстве.
  3. Рост НДС.
  4. Упразднение дачных хозяйств.
  5. Введение налога для самозанятых.
  6. Новшества в долевом строительстве.
  7. Быстрые платежи по номеру телефона.
  8. Страхование вкладов.

Минимальная величина пособия для лиц, вставших на учёт в службе занятости, будет равняться 1 500 рублей (раньше она составляла 850 р.). Наибольшая же сумма составит 8 тысяч рублей вместо существовавшей ранее суммы в 4900 р. Люди, которым до пенсии осталось 5 лет и меньше, могут рассчитывать на верхнюю планку в 11 280 рублей.

Новые законодательства в России

Изменения в пенсионном законодательстве начали действовать 1 января 2019 года. Пионеры реформы, то есть те, кого первых затронула эта реформа — мужчины, родившиеся в 1959 г. и женщины, появившиеся на свет в 1964 г. В этом году они перешагивают через рубежи в 60 и 55 лет соответственно. Для этих категорий лиц пенсионный возраст наступит на полгода позже. А в будущем планируется постепенно поднять пенсионную планку для всех граждан на пять лет.

Страховые пенсии в январе увеличились на 7,05%. В денежном эквиваленте это составляет приблизительно 1 тыс. рублей. На 2,4 процента повышаются социальные пенсии. Работающим пенсионерам такая прибавка пока не полагается.

Законы, которые изменят многим жизнь

Налог на добавленную стоимость (НДС) вырастает с 18 до 20 процентов. В связи с этим следует ожидать подъём цен. Товары социального направления — к ним относятся лекарственные средства и медицинские препараты — было решено не трогать, поэтому этих товаров увеличение НДС не коснётся.

В 2019 года будет упразднен термин «дачное хозяйство». Отныне остаются две формы хозяйства: садоводческая и огородническая.

Внесение новых законов

В нескольких регионах вводится эксперимент, касающийся самозанятых. С них будет взиматься налог по ставкам в 4 и 6 процентов. Первая цифра относится к работающим с физлицами, вторая — с юрлицами. Это нововведение пока что касается Калужской и Московской областей, а также республики Татарстан и города Москвы.

Строительные компании смогут сейчас работать только через банки. Денежные средства долевиков аккумулируются в финансовых учреждениях, а застройщики получат возможность распоряжаться деньгами после сдачи объекта в эксплуатацию. Это исключит риск оказаться среди обманутых дольщиков и закроет тему долгостроев или полных заморозок строительства.

Мгновенные платежи от Сбербанка

Банк России запускает новую платёжную систему. Она получит название «Сервис быстрых платежей». Такое новшество позволит производить мгновенный перевод: для этого достаточно будет знать номер телефона или адрес электронной почты того, кому будет осуществлен перевод. Также для такой передачи финансов будут использоваться социальные сети и мессенджеры.

В большинстве случаев малые предприятия хранят свою наличность в банках или иных учреждениях. Согласно новому законодательству, такие счета будут застрахованы. Это даёт гарантию того, что предприниматели получат возможность возвращать сумму не более 1,4 миллиона рублей в тех случаях, если банк окажется несостоятельным и будет признан банкротом. Почти три миллиона малых предприятий смогут рассчитывать на такую законодательную поддержку со стороны государства.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть