Россия депортировала соотечественницу за грубое нарушение ПДД

В Мосгордуму введен на рассмотрение новый федеральный закон, согласно которому, необходимо ужесточить меры наказания для иностранных нарушителей правил дорожного движения. Решение принято на основе ранее сложившейся ситуации, когда Россия депортировала соотечественницу за нарушение ПДД.

Особенности наказаний за административные нарушения на дороге

Содержание закона

В ФЗ предлагается отказывать в виде на жительство или в разрешении на временное проживание иностранным гражданам, если они совершили более двух административных правонарушений. Также мерой наказания может быть депортация из страны. На сегодняшний день совершение административных правонарушений не влечет за собой депортацию из РФ, однако может быть основанием для запрета на въезд в страну.

Закон предполагает ввести ответственность, если было нарушено ограничение на управление ТС в случае трудовой и предпринимательской деятельности, основанием для которого служит иностранное водительское удостоверение.

По законодательству этот водитель будет лишен водительских прав на два года. А тех, кто отвечает за допуск таких водителей к управлению транспортным средством, ожидают штрафы в размере 50 тысяч рублей для должностных лиц и 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Повышение штрафов за техосмотр

Повышение штрафов за техосмотр

Новый закон рассматривает увеличение штрафов для должностных лиц и транспортных компаний, которые занимаются выпуском технически несправных автомобилей или транспорта без проведения технического осмотра. Ответственность ляжет не только на транспортные компании, но и также на водителей, которые управляют такими транспортными средствами. Также закон предлагает ужесточить меры пресечения за управление незарегистрированным транспортом.

Другими словами, для гражданина России полученный штраф за нарушение ПДД ведет всего лишь к исполнительному производству, а для иностранного гражданина все может закончиться более печально.

Если нарушение не будет обжаловано в срок, то несколько мелких правонарушений могут привести иностранца к выдворению из Российской Федерации.

Что же касается наказаний за несоблюдение ПДД, то к гражданам других стран они применяются точно также, как и к жителям России.

  • Если иностранный гражданин нарушил правило дорожного движения, за которое полагается лишение водительских прав, то он будет лишен их, как и российский гражданин.
  • Данный закон внесли на рассмотрение из-за иностранных водителей, которые приезжают в Россию на своих транспортных средствах.

Нарушение ПДД иностранцем

Привить иностранцам правила российского дорожного движения очень сложно, ведь с иностранными номерами на автомобиле они не боятся получить штраф. Неизбежность наказания для таких водителей наступает только в очень редких случаях. Процесс информирования страны, откуда прибыл гражданин, о нарушении довольно сложен.

С принятием данного закона заработает механизм воздействия на иностранных водителей и на тех, кто пользуется номерами другой страны во избежание получения штрафа.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть