Многодетная мать получила пособие в размере 47,5 рубля

Недавнее решение органов социальной защиты вызвало возмущение в интернете. Бурные обсуждения спровоцировала многодетная мать. Пособие в размере 47,5 рубля, которое она получила от органов социальной поддержки, не оставило равнодушными пользователей социальных сетей. Хоть с момента появления первого сообщения прошло уже значительное время, страсти до сих пор не утихают.

Многодетная мать и пособие в размере 47,5 рублей

Причина конфликта

В Таганроге мать троих детей обратилась в органы социальной поддержки населения, рассчитывая на помощь в сложной ситуации. После развода муж оставил семью без квартиры, поэтому женщина вынуждена была оформить ипотеку. Она работает в детском саду, получает небольшую зарплату и воспитывает троих детей, старшему из которых исполнится 10 лет.

Доход семьи складывается из следующих источников:

  • заработной платы;
  • нерегулярных алиментов;
  • социальных пособий.

Финансовые проблемы дали многодетной матери основания рассчитывать на поддержку государства. Помощь была оказана, но ее размер получательница назвала издевательством, с чем согласились практически все пользователи социальных сетей.

Общая сумма пособия была рассчитана до копеек и составила 47,5 рубля.

Реакция властей

Что говорят местные власти

Первые комментарии местной администрации заключались в том, что заявительнице оказали единоразовую поддержку, размер которой был рассчитан в соответствии с действующим законодательством на основании установленного лимита прожиточного минимума. Доплата осуществляется в объеме, которого не хватает для достижения порогового значения. Власти заявили, что средний объем доплат в 2018 году составлял 5 721,7 рубля. При этом семье в прошлом году была оказана поддержка на сумму 7 500 рублей.

Татьяна Голикова, занимающая должность вице-премьера, заявила о необходимости изменения современного подхода к оценочным показателям бедности, который сегодня основан только на величине прожиточного минимума. В ближайшие планы правительства входит разработка мер по борьбе с бедностью населения с использованием принципов справедливости и адресности помощи.

Среди последних инициатив законотворцев в части улучшения материального благополучия многодетных семей можно выделить:

  • разработку новых мер по поддержке;
  • снижение ипотечной ставки до 0%;
  • выдачу субсидий для найма жилья.

Помощь многодетным семьям, размеры компенсаций

На местном уровне многодетной матери, получившей помощь в размере 47,5 рубля, предоставлена правовая и материальная поддержка. Женщине оказали содействие в составлении заявления на улучшение условий проживания и получение льгот по ЖКХ. Власти пообещали предоставить семье материальное пособие из резервного фонда администрации в размере 10—15 тыс. рублей.

Очередное резонансное событие вызвало немало обсуждений. В результате огласки многодетная мать получила более существенную материальную поддержку. Можно ожидать, что после оказанной помощи финансовое положение семьи немного улучшится.

Обсуждение в высших правительственных кругах вопросов о необходимости пересмотра современных подходов дает надежду на возможность изменения ситуации в части оказания поддержки незащищенным слоям населения.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть