Что слышно в правительстве об отмене транспортного налога в 2019 году

Правительство Российской Федерации намерено провести налоговую реформу, которая повлияет на размер сбора за владение транспортными средствами. Эта проблема уже давно вызывает неутихающие споры, поэтому многим автолюбителям будет интересно узнать, что слышно об отмене транспортного налога в 2019 году. Люди возмущены высокими расценками на бензин и низким качеством дорог. По этой причине эта тема сейчас очень актуальна.

Транспортный налог: в 2019 году, что слышно об отмене, возможные изменения

Что может измениться

Кого освободят от уплаты налога

Совсем недавно Владимир Путин сообщил о своих планах реформировать налоговую систему страны. Виды налогов и размер будущих ставок пока неизвестны, но есть надежда, что такие изменения коснутся и транспортного сбора.

В этом году правительство должно разработать и принять специальный проект по изменению транспортного сбора. Через несколько лет специалисты ожидают появления нового экологического налога, который должен будет заменить плату за владение автомобилем.

Такое решение может улучшить экологическую обстановку в государстве, а ремонт дорог будет выполняться из прибавки к цене бензина. Другими словами, в скором времени стоимость автомобильного топлива повысится.

От уплаты нового налога будут освобождаться владельцы экологически чистых автомобилей. Бытует мнение, что транспортный сбор могут сохранить, но изменят порядок его начисления.

Кого освободят от уплаты

В законодательстве Российской Федерации очень много нюансов, связанных с владением транспорта и уплатой налога на него. Некоторые категории людей будут освобождены от уплаты сбора.

Сбор смогут не платить владельцы:

  • плавательных средств мощностью до 6 лошадиных сил;
  • автомобилей, предоставленных по соцпрограммам или задействованных в сельхоз работах;
  • машин, числящихся в угоне.

Налог на транспортное средство

Местные органы власти на свое усмотрение могут выделять категории граждан, которые в этом году будут освобождаться от уплаты сбора. Например, это могут быть родители инвалидов, владельцы электрических машин или многодетные семьи. Следует отметить, что пенсионеры будут платить этот налог в полной мере.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть