Британия не считает Крым оккупированным

История с признанием итогов референдума о самоопределении Крыма законным длится около пяти лет. Вначале большинство стран однозначно высказывались отрицательно по данному вопросу. Но в последнее время позиция смягчилась, например, в некоторых СМИ появились публикации о том, что Британия не считает Крым оккупированным.

Британия не считает крым оккупированным

Официальная позиция

В свое время бывший министр иностранных дел страны Борис Джонсон заявлял о категорическом неприятии нынешнего положения крымского полуострова. Великобритания считала данную территорию оккупированной и призывала усилить санкции против России.

К тому же Федерика Могерини, являющаяся верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, неоднократно заявляла, что ЕС не изменит свою политику введения новых санкции против России в ответ на невыполнение Минских договоренностей.

Хронология событий такова:

Заявление президента Украины о Крыме

  • Семнадцатого февраля 2017 года Президент Украины Порошенко через прессу обратился к европейским государствам и США с заявлением о необходимости сохранения санкций в связи с захватом Россией Крыма и Донбасса.
  • Четырнадцатого февраля того же года Дональд Трамп заявил, что РФ обязана вернуть Крым Украине и вывести войска из Донбасса и Луганска.
  • Ранее администрация президента США подтвердила позицию о негативном отношении к действиям Российской Федерации по оккупации территории полуострова.
  • В конце января 2017 г. президент США заявлял о своем желании нормализовать отношения с Россией, но без отмены наложенных санкций.
  • Одиннадцатого февраля 2019 года министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон предложил РФ заплатить Украине за захват Крыма и организацию отравления Скрипалей. Он призывал союзников заставить это сделать силой.

СМИ в настоящее время

Крым на карте

Издательство Usborne Publishing, находящееся в Британии, подготовило атлас, в котором Крым считается территорией России. Реакция украинской стороны была неоднозначной. Некоторые журналисты были возмущены такой позицией детского издательства и с ехидством интересовались, каким образом Фолклендские острова стали Британскими, намекая на то, что на них до сих пор претендует Аргентина.

Однако на карте полуостров был окрашен двумя цветами и имеет пометку, что территория оспаривается Украиной и РФ.

Кроме того, украинская сторона потребовала от официальных лиц Великобритании вмешаться в сложившуюся ситуацию и заставить издательство исправить карту в соответствии с требованиями Киева.

Многие российские пользователи интернета, отмечают по этому поводу, что в мире ориентируются то тот факт, на каком языке говорит население территории. В Крыму же всегда превалировало русскоговорящее население, и по этому признаку полуостров можно считать русским.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть