Что ждет жителей Магнитогорска, пострадавших от землетрясения

Отголоски сейсмологической активности все чаще на себе начинают ощущать жители Магнитогорска, Челябинской области. По официальным данным активность эта наблюдалась на глубине 10 км. Эти природные явления пугают, поскольку приносят с собой разрушения и погибших. Важно знать, что ждет жителей Магнитогорска, пострадавших от недавнего землетрясения.

Что ждет жителей Магнитогорска, пострадавших от недавнего землетрясения

Результаты научных исследований в Катав-Ивановском районе, где произошло землетрясение, побуждают пересмотреть сейсмические карты России. Еще не так давно здешние места читались относительно безопасной территорией, где магнитуда не должна была превышать 5 баллов.

Отголоски и последствия

В действительности сила толчков была оценена в 6 баллов, что требует немедленной и последующей реакции на внесение правок в градостроительных нормах.

То есть все новые сооружения должны выдерживать подземные толчки, сила которых достигает 6−7 баллов.

Около деревни Орловка учеными было установлено специальное оборудование, которое в течение года будет фиксировать изменения в земной коре. Они позволяют отслеживать изменения в поведении коры в режиме реального времени.

В результате подземных толчков было повреждено:

  • 12 объектов социальной значимости (больница, библиотека, школа и т. д);
  • 36 жилых квартир/домов.

После землетрясения Урал могут объявить сейсмоопасным районом

Но повреждения незначительные, поскольку для существенных разрушений требуется землетрясение силой не менее 7 баллов. Люди не пострадали.

Местная геофизическая служба заявляет, что пока повторные толчки не прогнозируются, опасаться нечего. В целом подземные толчки в этих краях могут наблюдаться, но силой не более 6 баллов.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть