Осужденные устроили бунт в колонии Самары

Случившийся в начале февраля бунт осужденных в колонии Самары привел к госпитализации 17 заключенных. Осужденные устроили поджог матрасов, бунт локализовался лишь в одном отряде. Сотрудники МЧС оперативно отреагировали на ситуацию, предотвратив распространение огня. По заявлению администрации колонии, инцидент был разрешен за короткое время.

Бунт осужденных в колонии самары

Стабилизация ситуации

Бунт в колонии

Огонь не причинил ущерба помещениям учреждения. Большинство заключенных в ходе драки получили незначительные травмы. Медицинская помощь оказана на месте без необходимости в госпитализации.

Колонию посетили представители руководства УФСИН РФ по Самарской области, а также представители прокуратуры. Для контроля расследования организована общественная наблюдательная комиссия.

В УФСИН заявили, что обстановка полностью стабилизирована. Сейчас каждый заключенный пребывает в своем секторе. Учреждение работает в привычном режиме.

Как утверждают очевидцы:

  • вечером 8 февраля возле колонии были замечены пожарные расчеты;
  • была организована эвакуация нескольких десятков людей, в число которых входили и заключенные.

Причина бунта

Омбудсмен Ольга Гальцова заявила, что причиной происшествия стала драка между осужденными.

Один из заключенных, состоящий в отряде обслуживания, оскорблял других осужденных, пока те направлялись в столовую.

Запретная зона

В ходе конфликта оскорбленные сломали ограждения и начали гнаться за обидчиком. В помещении хозяйственного отряда обидчик был настигнут, после чего завязалась драка. В здании хранят вещи для стирки. Кто-то из заключенных поджег матрасы.

По словам Гальцовой, инцидент нельзя квалифицировать как бунт. Это простая драка, спровоцированная одним человеком.

Правоохранительными органами возбуждено дело по статье о хулиганстве. Руководство УФСИН обошло помещение колонии, не выявив нарушений. Конфликт исчерпан, а его развитие пресечено.

Прокурором Самарской области Константинов Букреевым также было подтверждено, что характер конфликта бытовой. Сейчас сотрудниками ведомства контролируется ход расследования.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть