Теплые вещи и молоток или что стоит положить в рюкзак на случай природных аномалий

Всем известная поговорка о том, что у природы нет плохой погоды, на практике не выдерживает никакой критики. То и дело из разных уголков России поступают сообщения о бушующей неукротимой стихии – то снегопад невиданной силы, то ураган, плавно переходящий в смерч… Даже синоптики признаются, что из года в год погода становится все менее и менее предсказуемой.

Естественно, что таскать с собой везде сигнальный факел или спасательный жилет неудобно и вообще глупо. Но вот стоит ясно понимать, что с собой необходимо иметь в тот момент, когда погода вдруг начнет бушевать.

В рюкзаке для форс-мажорных ситуаций должен всегда быть фонарик и запас батареек для него, свечи, влажные салфетки, гвоздодер для различных ситуаций, а также аптечка. Кстати, в аптечке обязательно должны быть жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные препараты и, конечно же, лекарства для лечения кишечных инфекций. Помимо этого, в стандартную аптечку стоит отправить любые доступные антисептики, пластырь и бинт.

Рюкзак с вещами первой необходимости необходимо хранить в легкодоступном месте, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации до него можно было легко добраться!






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть