Что выбрать: керамическую плитку или керамогранит?

Оба материала высокопрочные, влагостойкие, морозостойкие. Преимущество керамической плитки – меньшая стоимость, меньший вес, больший ассортимент. Преимущества керамогранита – ударопрочность, больший срок службы и более благородный вид.

При выборе между керамической плиткой и керамогранитом, нужно учитывать в каком помещении и на какой поверхности будет происходить укладка. Так же, очень важен правильный выбор клея, для надежного сцепления и долгого срока службы.

Для пола в ванной комнате лучше выбрать керамогранит, можно подобрать не скользкий и красивый, сочетающийся с настенной керамической плиткой или керамогранитом. Керамическая плитка тоже бывает со специальным анти-скользящим покрытием, но таких вариантов мало. На стену можно выбрать любой вариант плитки или керамогранита, который по душе и по карману.

Для крыльца, террасы, тротуара или для фасада используется керамогранит, керамическая плитка не способна выдержать таких условий эксплуатации. Покупатель имеет широкий выбор керамогранита, дизайнеры создали большое количество коллекций. Есть керамогранит специально для фасада, для жилых помещений, для промышленных помещений, для общественных мест.

Выбор каждого индивидуален. Кому-то важен срок службы, кому-то значима цена, кому-то особенности дизайна. Рынок позволяет найти вариант на любой вкус и кошелек. При расчете стоимости материала, нужно учитывать и клей, так как стоимость клея для керамогранита крупных размеров и для маленькой плитки существенно отличается.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть