Прокуратура проверила информацию СМИ об укушенном змеёй мальчике

Информацию о пятилетнем ребенке, которого укусила змея и об отсутствии сыворотки против яда гадюки в больницах города проверила березниковская прокуратура.

По данным надзорного ведомства в больницу, где сейчас находится мальчик укушенный змеёй в Пешково, выезжали сотрудники прокуратуры. Проверка  установила детали произошедшего, оцениваются действия медиков и качество оказания медицинской помощи ребенку.

Результатом проверки стали дисциплинарные взыскания ответственным лицам. 5 врачей получили выговоры во всех трёх городских больницах. В детской больнице был наказан сотрудник, отвечающий за закупку вакцины. В первой и второй больницах кроме снабженцев к ответственности были привлечены ещё и заведующие инфекционных отделений. Кроме того, больницам были выданы соответствующие предписания.

Напомним,  21 июня во дворе дома в Пешково на пятилетнего малыша напала гадюка, его родители не дождавшись скорой помощи, самостоятельно повезли мальчика в медучреждение Усольского района, где врачи не взяли укушенного на госпитализацию, ссылаясь на отсутствие специальной сыворотки. Данного лекарства не оказалось и в березниковской больнице, но здесь мальчика взяли, но выяснилось, что  из-за аллергии сыворотку ребёнку ставить нельзя. Состояние мальчика ухудшалось и ребёнка увезли в Пермь.

Мальчик по-прежнему находится под наблюдением врачей, его состояние не улучшается.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть