Жители Пермского края стали чаще употреблять в пищу овощи, фрукты и мясо

Такую информацию на днях озвучили в Пермьстате. За основу нынешнего показателя взяли данные прошлого года. В итоге анализа оказалось, что среднее потребление фруктов, овощей, мяса и молока в Прикамье отстает от медицинских норм. Вместо этого жители региона предпочитают картофель, яйца, хлеб и продукты переработки зерна. 

 

Статистика потребления основных продуктов питания
(на душу населения в год; килограммов; яйца — штук)

 

2011

2012

2013

Рекомендуемые  медицинские  нормы

2013 в % к

2012

2011

Мясо и мясопродукты

60

61

62

70-75

101,8

103,0

Молоко и молокопродукты

228

235

234

320-340

99,6

102,6

Яйца

276

277

272

260

98,2

98,7

Картофель

107

123

121

95-100

98,6

113,7

Овощи

105

104

107

120-140

102,4

101,3

Хлеб и хлебопродукты

123

125

124

95-105

99,3

100,4

Фрукты

57

56

58

90-100

103,7

101,7

Также по предположению сотрудников Пермьстата через пару лет регион может выйти на самообеспеченность по овощам. Поводом для таких прогнозов стало увеличение производства овощей за счет увеличения их потребления населением. За последний год в Прикамье замечен стабильный рост сельского хозяйства. Губернатор края Виктор Басаргин поставил перед региональным Минсельхозом задачу достигнуть высоких показателей по потреблению мяса птицы. 






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть