Федеральная антимонопольная служба проверит поставщиков запрещенных продуктов

УФАС Пермского края намерено заняться проверкой закупочных цен на продукты, запрещенные к ввозу в Россию из других стран. Если окажется, что стоимость поднялась более чем на 5%, то это окажется поводом для расследования. 

Проверка началась спустя неделю после того, как в России ввели запрет на ввоз продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России. Запросы о том, какие цены сегодня поставили поставщики представили УФАС уже направили в Пермьстат. Поставщики, у которых будет замечен скачок в цене будут вынуждены заплатить многомиллионные штрафы. Жители Пермского края уже начали обращаться с просьбами проверить цены на мясо. 

Напомним, в России с прошлой недели запрещенными к поставка стали такие продукты как говядина, свинина, фрукты, овощи, мясо птицы, рыба, сыры, орехи, молоко и молочные продукты из стран Евросоюза, США, Австралии, Японии, Канады и Норвегии. Прикамские производители по данным министерства сельского хозяйства обеспечивают Прикамье на 55% мясом и на 70% молоком. 






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть