Березниковцы против нового торгового центра на месте бывшего стадиона

Жители Березников написали петицию, против возведения нового здания на месте стадиона «Металлург». Соответствующую петицию инициативная группа опубликовала в Интернете. На сайте change.org активисты призывают общественность «не допустить строительства торгово-развлекательного центра».  

В петиции говорится и о том, что парк это кусок природы, которого жителей Березников нельзя лишать ни в коем случае. Сегодня это обращение к властным структурам подписало уже 243 человека. 

Тем временем глава города Сергей Дьяков, который и подписал с компанией «Торговый квартал девелопмент» соглашение о строительстве гипермаркета, уверен, что новое здание принесет березниковцам только благо. И что возведение торгового центра не имеет к городскому парку никакого отношения. 

«Таких торговых центров, которые планирует построить компания – с многозальными кинотеатрами и различными новшествами в Березниках просто нет. Поэтому «начинка» ТЦ станет благом для жителей города. Весь вопрос стоял в том, что участок, на котором разместиться торговый центр, — частная собственность «ВСМПО-АВИСМА». Каким образом инициативная группа может запретить предприятию его продать? Тем более, на сегодняшний день «Металлург» стадионом назвать трудно, это просто поле. Более того, для основной футбольной команды Березников – «Ависма» мы строим стадион, который включит в себя поле с искусственным покрытием подогревом. Поэтому от строительства нового ТЦ никто ничего не потеряет, в том числе и спортсмены», сообщил в одном из СМИ глава города 






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть