В ближайшие дни морозы в Прикамье ослабнут

Потепление ожидается уже в среду, обещают синоптики. В данный момент погоду в Пермском крае формирует холодный антициклон, центр которого расположен над Московской областью. Прошедшей ночью его влияние вызвало сильные морозы на фоне малой облачности и штиля. Минимальная температура воздуха в Перми составила -28,5°, по южным и центральным районам края было до -30°, в северных регионах – на несколько градусов холоднее. К утру стало немного теплее, на севере края столбик термометра поднялся до -23°.

24 декабря Пермский край окажется на северо-восточной периферии антициклона. Прогнозируется слабый снег, переменная облачность, на юге – без осадков. Днем температура составит -19—24°. Ночью облачность уменьшится, но вместе с тем ожидается усиление морозов: по югу – до -32°, на остальной территории – до -26°. В Перми температурные показатели будут колебаться на уровне -23—24°. Днем станет еще теплее, местами столбик термометра поднимется до -18°. Будет малооблачно, осадки не прогнозируются.

В среду синоптики обещают резкое изменение погодных условий и повышение температурных показателей. Ожидаются оттепели и усиление южного ветра. По предварительным прогнозам 26 декабря пойдет сильный снег. Ожидаются метели и снежные заносы. В четверг температура воздуха достигнет 0—3°. Несмотря на резкое потепление в середине недели, в целом этот декабрь выдался аномально холодным, средние температурные показатели были на 4-5° ниже нормы.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть